2024年 【フィリピン・セブで驚きの転身】元吉本芸人志望のパチスロライターがスラム街の貧困に苦しむ子供を救うNPOを設立【セブンスピリット/田中宏明/前編】

▼野﨑への問い合わせはコチラから!

▼メールですぐにご相談
info@ma-studio.co.jp

今回は、フィリピン・セブ市のダウンタウンを拠点に、貧困に苦しむ子どもたちに音楽やスポーツなどの教育活動を行うNPO法人セブンスピリットの田中宏明さんをゲストにお迎えします。元NSC(吉本総合芸能学院)生でパチスロライターとしても活躍している田中さんが、なぜフィリピンのスラム街の貧困層の子どもたちを支援することになったのか、そしてライター業や旅行業、飲食業も営む田中さんの多彩なビジネス展開についても迫ります。

▼その他の回はこちら
前編 この動画が前編です
後編 近日公開

▼動画目次
00:00 ダイジェスト
00:33 本編開始
01:45 セブで行っているビジネスについて
03:42 NSC時代について
05:39 パチスロ×ライター
11:08 次回予告

▼出演者プロフィール
○田中宏明 NPO法人セブンスピリット 理事
HP:
——————————————————————
高校卒業後NSC22期に入学。パチスロが好きすぎて中退。パチスロ必勝ガイドのフリーライターをして生計を立て、31歳でセブ島にNPO法人セブンスピリットを設立。ライター業以外にも旅行業や飲食業を営み、フィリピン・セブ島に暮らす主に貧困層の子どもたち約160名に、音楽、スポーツを軸とした教育支援活動を行っている。
——————————————————————

○野﨑繁裕(マックス山本ファクター)株式会社M&Aスタジオ 代表取締役
▶公式HP:M&Aスタジオの詳細はこちら

▶Twitter:野﨑の日常を発信中