【海外の反応】ドジャース大谷翔平「彼は悪い男」晩餐会場爆笑!完全英語スピーチに称賛!イケメンと言われ照れ笑い

★ご意見ご感想をお待ちしています★
昨年エンゼルスで史上初の2度目の満票でMVPを獲得し、このオフ、ドジャースに移籍した大谷翔平投手(29)が27日(日本時間28日)、ニューヨーク州マンハッタンのホテルで行われた全米野球記者協会(BBWAA)ニューヨーク支部主催の晩さん会に出席した。99回目の開催となった伝統あるイベントには5年ぶりの出席で、全て英語で約2分間のスピーチ。会場には愛犬デコピンを同伴し、喜びを分かち合った。
流暢な英語は現地メディアの心をつかんだ。
大谷は5年前の2019年にも同会に出席しスピーチをしているが、現地で見た記者はその成長を感じていた。
ベイカー氏が注目したのは投打の能力だけではないようだ。「先ほども言った通り、この男は今まで見てきた中で最も才能がある選手の一人だ。私は彼に伝えた。『君は悪い男だ』とね。彼は私の真意が分かっていなかったと思う。本当に悪い男なんだ」と切り出すと、大谷を壇上へ呼び寄せた。「彼は才能があるだけでなく、ルックスもいいね」と、大谷のイケメンぶりを称賛。会場の大爆笑を誘っていた。

◆関連動画

【巨額資産管理】株式会社・大谷翔平、経済効果1840億円を家族経営で生み出す。FA移籍争奪戦ヤンキース離脱

【海外の反応】大谷翔平提案、後払い契約10年1015億円の年俸は5億以下?FA移籍で生涯ドジャースの決意

【海外の反応】大谷翔平のグローブ寄贈が総額12億円?FA移籍争奪戦の中、日本の全小学校に6万個寄付のインスタが世界で話題