大谷翔平選手からのグローブ、北海道の小学校に届く「私もこんなふうに人を笑顔にできるように…」来年3月までに全道の小学校へ

メジャーリーグの大谷翔平選手が全国の小学校に贈ったグローブが、26日、北海道由仁町の小学校にも届きました。

由仁小学校には26日午後、大谷選手のグローブが届きました。
憧れの大谷選手からのプレゼントに子供達は大興奮!
 大谷選手は先月、インスタグラムで「野球しようぜ!」と呼びかけ、全国の小学校にグローブを贈ることを表明していました。
 代表して、児童会のメンバーが受け取り、キャッチボールを楽しみました。
 大谷選手のグローブは来年3月までに全道の小学校に届けられます。2023年12月26日(火) 18時37分 更新

#北海道 #ニュース #HBC

◆HBCニュース チャンネル登録お願いします。